Il presidente Andry Rajoelina ha annunciato questa domenica sera la revoca dello stato di emergenza sanitaria in Madagascar. La riapertura dei voli regionali prevista per il 29 ottobre è però cancellata e l’ultimo volo di rimpatrio per il Madagascar è fissato per il 1 ° novembre.

Il presidente Andry Rajoelina ha annunciato questa domenica sera la revoca dello stato di emergenza sanitaria in Madagascar. La riapertura dei voli regionali prevista per il 29 ottobre è però cancellata e l’ultimo volo di rimpatrio per il Madagascar è previsto per il 1 ° novembre.

Lo stato di emergenza sanitario dichiarato il 21 marzo è terminato. In occasione di una trasmissione televisiva questa domenica sera, il presidente Andry Rajoelina ha annunciato di aver posto fine a tutto ciò. Una decisione motivata dal calo dei nuovi casi di Covid 19 in Madagascar.

Andry Rajoelina sostiene che il paese stia battendo il Covid-19. Attualmente, 348 pazienti sono ancora in cura in Madagascar. Questa domenica 18 ottobre, si registrano 3 nuovi casi positivi di Covid-19 nel Paese, di cui uno su 2 a Toliara e 1 ad Antsiranana, riferisce il Capo dello Stato. Nessun caso di coronavirus è stato confermato nella regione di Analamanga durante questo fine settimana.

Nonostante la fine dello stato di emergenza sanitaria, indossare una maschera protettiva rimane obbligatorio. Devono essere osservate anche misure di barriera. Le riunioni con più di 200 persone rimangono vietate.

Le misure contro la diffusione del covid-19 non sono più mantenute e la sorveglianza sarà rafforzata. Governatori e prefetti saranno in grado di adottare misure appropriate a livello di ogni distretto come parte della continua lotta contro il coronavirus, sostiene.

Inoltre, l’ultimo volo di rimpatrio per le persone bloccate all’estero sarà operato da Air Madagascar il 1 novembre, afferma il presidente Andry Rajoelina. In considerazione dell’evoluzione della situazione sanitaria in altri Paesi, è stata annullata l’apertura parziale dei confini del Madagascar prevista per il 29 ottobre.

I collegamenti aerei tra il Madagascar e altri paesi rimangono sospesi. I voli per Nosy Be vengono mantenuti, ad eccezione dei voli dai paesi che stanno vivendo una seconda ondata di pandemia.

Madagascar: la saga “Gastro Pizza”, da capanna di legno a impero del fast food

Confinamento o no, i clienti affollano l'insegna La Gastronomie Pizza nel quartiere di Analakely, nel cuore di Antananarivo. La guardia di sicurezza incaricata di controllare gli ingressi si impegna, per quanto possibile, a far rispettare le regole di allontanamento sociale per le persone affamate. All'interno tutto è rosso vivo, luccicante, moderno, dai materiali della cucina importati dall'Italia alle poltrone imbottite in pelle. Alcuni dipendenti stanno ancora lavando il pavimento piastrellato quando l'odore del pane caldo si diffonde nell'aria ... Creato nel 2001 da Ambinintsoa Randrianaivo alias “chef Mbinina” , 46 anni, questo marchio più comunemente noto come “Gastro Pizza” è una catena di fast-food che ora conta 33 ristoranti in Madagascar . Il concept è stato ispirato dall'imprenditore di un italiano dove ha lavorato come aiuto cuoco. Tra due lotti, il giovane ha l'idea di offrire pizze da asporto, e non solo da mangiare nei ristoranti. Un suggerimento spazzato via dal suo capo. "Molti non ci credevano" All'epoca la specialità italiana era ancora riservata ai turisti e ai vazaha , piuttosto ricchi stranieri di origine europea. Ambinintsoa Randrianaivo vuole democratizzare questo piatto. "Ma prendere di mira i clienti locali sembrava totalmente incongruo", dice il cuoco, con il cappello di carta in testa. Molti dei miei colleghi non ci credevano. " Il futuro" leader Mbinina "si blocca: il progetto ha tariffe contenute e il costo delle materie prime è contenuto. Per iniziare, stima di aver bisogno di 1 milione di ariary (218 euro). Ma nessuna banca è disposta a prestarglieli. "Vengo dalla campagna, dal sud del Madagascar, ed è stato difficile per me che non ero in mezzo all'azienda" , spiega senza risentimento. Alla fine, il capo in erba riesce a risparmiare la somma necessaria grazie a lavori saltuari accumulati insieme ai suoi studi di legge. Con la sua esperienza nella ristorazione italiana, ha costruito una casetta di legno di 9 m 2 sul ciglio della strada con la moglie, ha comprato tre pentole per le salse, un paio di pale per pizza ... "Ho fatto le scatole da solo e quando i punti metallici sono scappati all'interno, i clienti ce li hanno riportati ",lui ricorda. In pochi anni i piccoli rifugi in legno si moltiplicarono e gradualmente cedettero il posto a dei ristoranti, presenti ai quattro angoli del Madagascar. Per mantenere attivo il negozio, “chef Mbinina” ha allestito un centro acquisti e un centro di produzione. La sua piccola impresa è diventata il più grande marchio di pizza del paese. Un successo che è dovuto in gran parte all'originalità di alcune ricette. “Poiché il formaggio italiano, acido, non piace ai malgasci, soprattutto a chi mangia la pizza per la prima volta, ho creato un menù adattato mantenendo i classici, margarita o royale, e rivisitando i piatti tradizionali dell'isola », Sottolinea l'imprenditore. Con esso, il pollo allo zenzero romazava con mafanes brèdes , uno stufato tipico del Madagascar, viene cotto alla griglia in modo che gli ingredienti possano adattarsi a una pizza. "Faccio anche un pesto di foglie di manioca", che [...]

By |Ottobre 13th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

Formazioni professionali per il rilancio del turismo in Madagascar

Per prepararsi al rilancio del settore del turismo in Madagascar, l'Istituto nazionale del turismo, sotto la supervisione del Ministero dei trasporti, del turismo e della meteorologia, sta lanciando la formazione professionale nelle professioni di base della cucina. Il Madagascar ha sempre più bisogno di personale di qualità. Raggiungere l'obiettivo di avere 500.000 turisti entro il 2023 richiede risorse significative, in particolare risorse umane. E ciò ha portato il Ministero dei Trasporti, del Turismo e della Meteorologia e l'Istituto Nazionale del Turismo e dell'Ospitalità, ad avviare attività di formazione professionale per i giovani che intendono investirsi nei mestieri del ristorazione. Per camerieri-baristi, assistenti di cucina e cameriere e camerieri, la formazione durerà dodici (12) mesi e sarà seguita da tre (3) settimane di formazione pratica in un'azienda. Alla fine di questa formazione, i candidati riceveranno un certificato di qualificazione professionale (CQP). Questa prima classe è composta da 67 apprendisti, inclusi 24 assistenti di cucina, 24 camerieri barman e 19 cameriere. Le ragazze e le giovani donne costituiscono la stragrande maggioranza di coloro che sono interessati a questi corsi di formazione professionale. L'istituzione di questi corsi di formazione professionale è possibile grazie alla collaborazione con la Federazione degli albergatori e ristoratori del Madagascar (FHORM) e il Fondo di formazione professionale malgascio (FMFP).

By |Ottobre 9th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

Madagascar ospite d’onore all’African Business Week in Italia

Il Madagascar è stato, il 9 novembre 2020, il paese ospite d'onore della 4a edizione del “Forum de l'Italia Africa Business Week 2020” (IABW 2020), una delle più grandi fiere di imprese e cooperazione economica dell'Italia, che riunisce rappresentanti di Paesi, operatori economici e associazioni a vocazione economica dell'Italia e dei Paesi africani. Fin dal suo lancio, l'obiettivo del Forum è stato quello di sviluppare il commercio, le relazioni commerciali e gli investimenti tra Italia e Africa. Durante la conferenza di apertura del Forum, il Ministro degli Affari Esteri, Djacoba AS Oliva Tehindrazanarivelo, ha presentato le opportunità di business e di investimento, nonché i settori ad alto potenziale del Madagascar, in particolare l'estrazione mineraria, turismo, energia, infrastrutture, nuove tecnologie e agroalimentare. Ha inoltre evidenziato le azioni dello Stato malgascio volte a migliorare la governance e il clima degli investimenti, nel quadro dell'Iniziativa per l'emergenza del Madagascar avviata dal Presidente della Repubblica, Andry Rajoelina. Per raggiungere gli obiettivi della diplomazia economica attuati dal Ministero degli Affari Esteri, il Madagascar si apre a tutte le forme di cooperazione economica reciprocamente vantaggiosa. Gli investitori italiani saranno quindi invitati a contribuire alla sua marcia verso l'emergenza, sulla base di una partnership win-win.

By |Novembre 11th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

L’ufficializzazione della creazione dell’attesissima 23a regione

Dopo le regioni di Anosy e Androy, da venerdì il presidente del Madagascar Andry Rajoelina è in tournée nella regione di Vatovavy Fitovinany. In questo momento la questione della divisione in due di questa regione, con la creazione della 23a regione del Madagascar, Fitovinany, è in pieno svolgimento, questa visita ha il suo destino politico. Tanto più che la questione dovrebbe essere affrontata per la prima volta a livello parlamentare durante la seconda sessione ordinaria che si aprirà martedì 20 ottobre. A prima vista, questa discesa nella regione di Vatovavy Fitovinany ha un carattere economico poiché da quel primo giorno il Presidente della Repubblica ha inaugurato un nuovo edificio di una fabbrica di miele Saint-Joseph a Manakara. Si tratta di un'unità di confezionamento del miele prodotto dagli apicoltori dei 18 comuni della città e dei suoi dintorni. Un progetto che nasce dalla collaborazione del programma “Fihariana”, avviato da Andry Rajoelina, con operatori economici come la società “Senteurs et saveurs de Madagascar (SSM). "Seguendo l'esempio della vaniglia del Madagascar, la cui qualità è riconosciuta in tutto il mondo, dobbiamo sostenere tutte le innovazioni volte a sostenere i nostri produttori locali affinché possano migliorare la qualità dei loro prodotti e portare in alto il nome del Madagascar". , ha detto il presidente. Grazie al progetto Soa Tantely, il Programma Fihariana fornisce supporto tecnico, nonché i finanziamenti necessari agli apicoltori locali per migliorare la qualità del miele e aumentare le loro capacità produttive. Il finanziamento nell'ambito di questo programma ammonta a Ariary 1.297.700.000. 188 apicoltori dei 18 comuni beneficiari hanno beneficiato di questo finanziamento e della formazione nel quadro dell'attuazione di questo programma. Questo creerà quindi 564 posti di lavoro per gli apicoltori e aumenterà la produzione di miele nelle regioni fino a 160 tonnellate, poiché il progetto ha permesso di finanziare 3.760 alveari con una capacità di produzione di 600 litri e 3 raccolti per anno dagli apicoltori. Ma alla fine, è davvero una visita di natura politica nel quadro dell'istituzione della 23a regione del Madagascar, che è anche una delle promesse della campagna di Andry Rajoelina. Infatti, all'ordine del giorno del presidente ci sono gli incontri con i capi abituali e gli Ampanjaka di Manakara, Namorona e Mananjary che costituiscono un vero comitato di saggi, inevitabile in questa parte del Madagascar, quando si tratta di prendere un'importante decisione politica, economica o sociale che riguarda la regione e la popolazione.

By |Ottobre 11th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

Voli nazionali – Passeggeri sottoposti a test Covid-19

Due passeggeri sui voli nazionali sono risultati positivi al coronavirus. Il primo è di Taolagnaro mentre il secondo è di Toliary, secondo quanto chiarito ieri dalla professoressa Hanta Marie Danielle Vololontiana, portavoce del Covid-19 Operational Command Center (CCO). Il virus Covid-19 continua a essere attivo in diverse città. È il caso di Toliary e Taolagnaro, le città di partenza di questi due nuovi portatori del virus Covid-19. Lo stato ha ordinato a tutti i passeggeri sui voli nazionali di sottoporsi a test per il Covid-19 (PCR). Un test che non è gratuito, perché costa circa 100.000 ariary. L'obiettivo è evitare il rischio di contaminazione da una città all'altra. Sfortunatamente, questo test non è richiesto per i passeggeri del trasporto terrestre. “Ci sono troppe persone che viaggiano via terra. Non abbiamo abbastanza test per tutti loro. Non è detto che abbiano i mezzi per acquistare il materiale necessario al test ”, ci affida una fonte all'interno del Ministero della Salute Pubblica. Perché questo test viene effettuato per i passeggeri sui voli nazionali, se sappiamo che è probabile che i vettori del virus possano essere trovati anche tra i passeggeri dei trasporti terrestri? Inoltre, durante il viaggio, che dura almeno otto ore, possono infettare altri passeggeri. Per ora il coronavirus continua a circolare in diverse regioni. Ventuno nuovi casi vengono rilevati, in 24 ore, ad Analamanga, a Vakinankaratra, ad AlaotraMangoro, a Matsiatra Ambony, ad Atsimo Andrefana, a Menabe, a Diana, a Sava, portando a quattrocentosettanta portatori del virus in trattamento. Centodue persone vengono dichiarate guarite. Nessun decesso è stato segnalato ieri.

By |Ottobre 9th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

21 straordinari benefici del litchi per pelle, capelli e salute

21 straordinari benefici del litchi per pelle, capelli e salute Le scottanti estati portano con loro una varietà di frutti succosi e a base d’acqua che da soli bastano a solleticare le nostre papille gustative. Sono sicuro che molti di voi stanno aspettando l’arrivo dell’esotico litchi, che può essere piccolo in dimensioni ma, come si suol dire, “grandi sorprese vengono in piccoli pacchetti”. Lo sapevate che nell’antica Cina offrire in regalo del litchi a re e regine era considerato un grande onore? Sono numerosi i benefici di bellezza e di salute che possono provenire dal frutto del litchi, dalla perdita di peso e la digestione, alla cura dell’influenza fino alla riduzione dei segni della vecchiaia. Prima vediamo di conoscere brevemente alcune nozioni in merito a cos’è il litchi, e se i litchi possono fare qualcosa per voi. Litchi - Un sunto Nome scientifico – Litchi chinensis Famiglia - Sapindaceae Nativo di - Province di Kwangtung e Fukien nella Cina meridionale Altri nomi - Lichi (Hindi), Vilazi pazham (Tamil), lichi pazham (Malayalam) Il litchi viene coltivato in regioni tropicali e subtropicali ed è popolare in tutto il mondo. Questo frutto succulento e saporito cresce in grappoli su un albero sempreverde di medie dimensioni a crescita lenta che lo produce per un periodo di tempo limitato soltanto. L’albero dà vita anche a dei gradevoli fiori primaverili che vivono davvero poco. Il litchi ha una forma rotonda od ovale con una buccia rosata - marrone, una polpa tra traslucida e bianca e un seme non commestibile. E anche se ha una durata di vita piuttosto corta, questa succosa sorpresa estiva ha di più da offrire che il solo sapore. Il litchi è salutare? Sì. E’ altamente ricco in nutrienti e offre numerosi benefici, per la pelle, i capelli e la salute, che lo rendono altamente irresistibile. Fatti nutritivi sul litchi Il litchi ha un alto valore nutrizionale. E’ molto ricco in vitamina C, con all’incirca 71,5 mg su 100 grammi. E’ inoltre ricco in rame e fosforo. Quello che rende i litchi unici è che essi contengono il polifenolo Oligonol dalle proprietà antiossidanti e antivirali. Benefici del litchi Benefici per la pelle 1) Previene i segni dell’invecchiamento 2) Aiuta a rimuovere le macchie 3) Riduce le scottature dovute al sole 1) Previene i segni dell’invecchiamento Con gli anni, la pelle comincia a mostrare i primi segni dell’invecchiamento. Il litchi, con un uso topico, può aiutare a ritardare il loro apparire. Cosa serve 4-5 litchi, privati del seme e sbucciati ¼ banana matura Come procedere 1. Schiacciare la banana e i litchi. Mescolare bene perché formino una pasta liscia. 2. Massaggiare piano la pasta sul viso e sul collo usando movimenti circolari. 3. Tenere la maschera per 15 minuti e sciacquare con acqua fredda. Perché è efficace Con gli anni, il corpo produce sempre più radicali liberi. Questi radicali liberi danneggiano la pelle, causando rughe. I litchi sono ricchi in antiossidanti che si combinano ai radicali liberi e impediscono loro di recare danno alla [...]

By |Novembre 26th, 2017|Categories: Blog|0 Comments
2020-10-19T05:17:10+01:00

Share This Story, Choose Your Platform!

Torna in cima