Home/Blog/Tamponi non più obbligatori sui voli interni Tsaradia

I passeggeri sui voli nazionali non sono più tenuti a presentare un test PCR negativo prima di imbarcarsi su un volo della compagnia aerea Tsaradia. In altre parole, il test PCR non è più obbligatorio. La decisione è stata presa a seguito della revoca dello stato di emergenza sanitaria in Madagascar.

Questa nuova disposizione entra in vigore da oggi stesso per ogni passeggero in partenza da Antananarivo per le province, e per ogni passeggero in partenza dalle province per Antananarivo, indica la compagnia Tsaradia.

La compagnia invita comunque i passeggeri a rispettare i gesti di barriera in ogni fase del viaggio. Questi includono il rispetto delle distanze fisiche, l’uso di una maschera e il lavaggio frequente delle mani con gel idroalcolico.

Madagascar: la saga “Gastro Pizza”, da capanna di legno a impero del fast food

Confinamento o no, i clienti affollano l'insegna La Gastronomie Pizza nel quartiere di Analakely, nel cuore di Antananarivo. La guardia di sicurezza incaricata di controllare gli ingressi si impegna, per quanto possibile, a far rispettare le regole di allontanamento sociale per le persone affamate. All'interno tutto è rosso vivo, luccicante, moderno, dai materiali della cucina importati dall'Italia alle poltrone imbottite in pelle. Alcuni dipendenti stanno ancora lavando il pavimento piastrellato quando l'odore del pane caldo si diffonde nell'aria ... Creato nel 2001 da Ambinintsoa Randrianaivo alias “chef Mbinina” , 46 anni, questo marchio più comunemente noto come “Gastro Pizza” è una catena di fast-food che ora conta 33 ristoranti in Madagascar . Il concept è stato ispirato dall'imprenditore di un italiano dove ha lavorato come aiuto cuoco. Tra due lotti, il giovane ha l'idea di offrire pizze da asporto, e non solo da mangiare nei ristoranti. Un suggerimento spazzato via dal suo capo. "Molti non ci credevano" All'epoca la specialità italiana era ancora riservata ai turisti e ai vazaha , piuttosto ricchi stranieri di origine europea. Ambinintsoa Randrianaivo vuole democratizzare questo piatto. "Ma prendere di mira i clienti locali sembrava totalmente incongruo", dice il cuoco, con il cappello di carta in testa. Molti dei miei colleghi non ci credevano. " Il futuro" leader Mbinina "si blocca: il progetto ha tariffe contenute e il costo delle materie prime è contenuto. Per iniziare, stima di aver bisogno di 1 milione di ariary (218 euro). Ma nessuna banca è disposta a prestarglieli. "Vengo dalla campagna, dal sud del Madagascar, ed è stato difficile per me che non ero in mezzo all'azienda" , spiega senza risentimento. Alla fine, il capo in erba riesce a risparmiare la somma necessaria grazie a lavori saltuari accumulati insieme ai suoi studi di legge. Con la sua esperienza nella ristorazione italiana, ha costruito una casetta di legno di 9 m 2 sul ciglio della strada con la moglie, ha comprato tre pentole per le salse, un paio di pale per pizza ... "Ho fatto le scatole da solo e quando i punti metallici sono scappati all'interno, i clienti ce li hanno riportati ",lui ricorda. In pochi anni i piccoli rifugi in legno si moltiplicarono e gradualmente cedettero il posto a dei ristoranti, presenti ai quattro angoli del Madagascar. Per mantenere attivo il negozio, “chef Mbinina” ha allestito un centro acquisti e un centro di produzione. La sua piccola impresa è diventata il più grande marchio di pizza del paese. Un successo che è dovuto in gran parte all'originalità di alcune ricette. “Poiché il formaggio italiano, acido, non piace ai malgasci, soprattutto a chi mangia la pizza per la prima volta, ho creato un menù adattato mantenendo i classici, margarita o royale, e rivisitando i piatti tradizionali dell'isola », Sottolinea l'imprenditore. Con esso, il pollo allo zenzero romazava con mafanes brèdes , uno stufato tipico del Madagascar, viene cotto alla griglia in modo che gli ingredienti possano adattarsi a una pizza. "Faccio anche un pesto di foglie di manioca", che [...]

By |Ottobre 13th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

Tanamasoandro: La nuova città si trasferisce a Imerintsiatosika

Adesso è ufficiale. L'ex base della NASA a Tsimahabeomby Imerintsiatosika sulla RN1 è stata scelta per la costruzione di una nuova città al posto di Ambohitrimanjaka. Questo progetto, che consiste nell'ampliare il capoluogo, sorgerà su un terreno di 1000 ettari. Gli uffici ministeriali verranno progressivamente spostati in questo luogo situato a 26 km dalla capitale. " L'idea è quella di iniziare a spostare i distretti amministrativi di Anosy in una nuova posizione. E lo farà a Imerintsiatosika ”, ha dichiarato il viceministro responsabile delle nuove città e degli alloggi Angelo Zasy. Mercoledì, diversi funzionari statali interessati da questo progetto presidenziale si sono recati in questo sito per installare il cartello che informava la costruzione della "New West Town". Su questa targa si informa il pubblico che "tutto il terreno interessato dal progetto non può più essere oggetto di vendita, domanda e / o passaggio di proprietà". L'unica vendita autorizzata deve essere effettuata allo Stato, che già si riserva il diritto di prelazione per eventuali passaggi di proprietà. Lo Stato rinuncia quindi ad Ambohitrimanjaka per la costruzione della nuova città, una delle promesse presidenziali. Infatti, il progetto non ha potuto concretizzarsi a causa delle proteste degli abitanti di questa località. Per il membro del governo, il sito di Imerintsiatosika risponde bene al progetto e rappresenta diversi punti di forza. “Si trova in un raggio di meno di 40 km da Antananarivo. Ciò che è interessante in termini di sviluppo urbano e in effetti è una riserva di terra dove c'è poca occupazione. Quindi, in termini di pianificazione del progetto, è molto più facile attivare un progetto su un sito dove non c'è nessuno piuttosto che su un sito dove ci sono molte persone con cui discutere "

By |Novembre 6th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

Gli operatori turistici chiedono la riapertura dello spazio aereo per Aprile

Il settore del turismo sta lottando per riprendersi. Secondo il Groupement des Entreprises de Madagascar (GEM) e la Federazione degli albergatori e ristoratori del Madagascar (FHORM), la ripresa sarà più che lenta per il settore nel 2021 e nel 2022. "Il settore dipende anche da fattori esogeni come il fatto che i viaggi aerei dei vacanzieri dai mercati di emissione saranno ridotti a 3-5 ore di viaggio da casa, questi viaggi saranno essenzialmente ridotti ai paesi che beneficiano di vaccini. , beneficiando dell'assicurazione di viaggio. Studi internazionali dimostrano che il ritorno alla normalità del trasporto aereo non avverrà fino al 2023. Questi fattori ci permettono di capire che il 2021 sarà un altro anno a meno del 25% dei ricavi e il 2022 a inferiore al 50% ", è indicato. GEM e FHORM ritengono quindi che sia necessario migliorare il supporto al settore. Chiedono inoltre al Ministero dei Trasporti, del Turismo e della Meteorologia di agire con un approccio settoriale e specifico ai problemi e alle sfide del settore Turismo-Hotel-Ristorazione. Si sottolinea che due punti di attenzione particolari dovrebbero essere monitorati e migliorati, come la tassazione specifica della THR e un miglioramento della governance del territorio al fine di garantire gli investimenti. Inoltre, gli operatori del turismo chiedono il consolidamento nel 2021-2022 e 2023 del dialogo pubblico-privato al fine di ottenere una governance e uno sviluppo concertati che siano vantaggiosi per tutte le parti interessate. Sono inoltre richiesti il ​​supporto per le fatture scadute di Jirama da aprile a novembre 2020, il supporto per gli oneri sociali del 2020, nonché un sussidio di ONTM per poter garantire la sua missione di promozione nazionale e internazionale. Gli operatori chiedono inoltre la realizzazione di un corridoio del turismo d'affari con test PCR in partenza e in arrivo (analisi in 24 ore), l'apertura del turismo al mercato regionale da aprile 2021 con test PCR alla partenza (o vaccino) e all'arrivo (analisi in 24 ore) e apertura al turismo internazionale nel giugno 2021 con le stesse condizioni. "Ora è essenziale aiutare e sostenere il settore in modo che durante l'inizio della ripresa internazionale a metà del 2022, i posti di lavoro sono stati preservati e gli operatori, comprese le microimprese, le piccole e medie imprese insieme ai grandi gruppi, sono presenti sul mercato e sono ancora competitivi e professionali ”, indicano il GEM e il FHORM.   Impatti drammatici di Covid-19   Prima della crisi sanitaria, il settore del turismo rappresentava dal 7% al 10% del PIL ed era identificato come settore prioritario per lo sviluppo. Si noti che con oltre 44.000 posti di lavoro diretti e 1.500.000 posti di lavoro lungo la catena del valore, questo settore è una forza trainante nei lavori di base e nell'approccio di genere. Il turismo ha anche fornito una manna di valuta al mercato finanziario malgascio, note GEM e FHORM. Tuttavia, è chiaro che a causa della pandemia Covid-19, il settore ha perso, nel 2020, circa 2.132 miliardi di entrate che hanno generato stipendi, investimenti e tasse. [...]

By |Febbraio 3rd, 2021|Categories: Blog|0 Comments

Covid-19: 5 morti e 17 casi importati

Secondo l'ultima valutazione epidemiologica del Covid-19 pubblicata dal Ministero della Salute Pubblica, nella settimana dal 31 ottobre al 7 novembre sono stati registrati 5 nuovi decessi nel Paese. Sono state rilevate 122 nuove contaminazioni, inclusi 17 casi importati. Queste 122 nuove contaminazioni sono state riscontrate su 2.495 test eseguiti, con un tasso di positività del 4,88%. Il numero totale di casi confermati registrati si attesta quindi a 17.223 con 249 decessi dall'inizio della pandemia. I 17 casi importati provengono da voli autorizzati con l'estero, compreso l'ultimo volo di rimpatrio per cittadini malgasci il 31 ottobre. Secondo una fonte del ministero della Salute, ieri le persone positive a seguito del nuovo test effettuato al loro arrivo sono state sistematicamente trasferite in ambiente ospedaliero. Valutazione dell'ultima situazione Covid-19 in Madagascar: - Nuove contaminazioni : 122 casi rilevati su 2.495 test PCR e test GeneXpert (con un tasso di positività dello 04,88%), Haute-Matsiatra: 20 casi positivi Alaotra Mangoro: 19 Analamanga: 17 Diana: 11 Sava: 10 Vatovavy Fitovinany: 8 Atsimo Andrefana: 5 Anosy: 4 Vakinankaratra: 3 Atsinanana: 3 Menabe: 2 Boeny: 2 Ihorombe: 1 Casse importate: 17 - Nuovi casi di recupero : 107, Diana: 31 guarita Vatovavy Fitovinany: 27 Sava: 20 Analamanga: 10 Atsimo Andrefana: 5 Ihorombe: 5 Alaotra Mangoro: 4 Matsiatra superiore: 3 - Riepilogo dell'ultima situazione : Contaminati: 17 223 Guariti: 16.516 Pazienti in trattamento: 468 Morti: 249 - Test effettuati PCR e GeneXpert : 91.999 (tra il 19 marzo e il 07 novembre)

By |Novembre 12th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

Situazione Covid-19: le autorità annunciano la fine della pubblicazione quotidiana del rapporto epidemiologico

Il rapporto sull'evoluzione dell'epidemia di Covid-19 sarà ora settimanale. Lalatiana Rakotondrazafy, Ministro della Comunicazione e della Cultura, annuncia martedì la fine della pubblicazione quotidiana del rapporto epidemiologico sui canali audiovisivi del Paese. Questa decisione porrà così fine all'emissione giornaliera del COVID-19 Operational Command Center (CCO). Secondo il portavoce del governo, questa decisione è stata presa di concerto con il presidente della Repubblica. "Il Madagascar ha quasi sconfitto l'epidemia", dichiara prima di aggiungere che il programma verrà mantenuto settimanalmente finché l'epidemia non sarà completamente sconfitta. Il presidente Andry Rajoelina ha affidato alla professoressa Hanta Vololontiana la pubblicazione quotidiana dell'evoluzione di questa epidemia in Madagascar. Era l'unica voce autorizzata a parlare del rapporto sulla situazione. Da più di nove mesi, dunque, il preside della Facoltà di Medicina dell'Università di Antananarivo è diventato l'icona della lotta contro questa malattia che ha fatto 237 vittime nel Paese. D'ora in poi, dà appuntamento ogni sabato sul nostro piccolo schermo.

By |Ottobre 13th, 2020|Categories: Blog|0 Comments

L’ufficializzazione della creazione dell’attesissima 23a regione

Dopo le regioni di Anosy e Androy, da venerdì il presidente del Madagascar Andry Rajoelina è in tournée nella regione di Vatovavy Fitovinany. In questo momento la questione della divisione in due di questa regione, con la creazione della 23a regione del Madagascar, Fitovinany, è in pieno svolgimento, questa visita ha il suo destino politico. Tanto più che la questione dovrebbe essere affrontata per la prima volta a livello parlamentare durante la seconda sessione ordinaria che si aprirà martedì 20 ottobre. A prima vista, questa discesa nella regione di Vatovavy Fitovinany ha un carattere economico poiché da quel primo giorno il Presidente della Repubblica ha inaugurato un nuovo edificio di una fabbrica di miele Saint-Joseph a Manakara. Si tratta di un'unità di confezionamento del miele prodotto dagli apicoltori dei 18 comuni della città e dei suoi dintorni. Un progetto che nasce dalla collaborazione del programma “Fihariana”, avviato da Andry Rajoelina, con operatori economici come la società “Senteurs et saveurs de Madagascar (SSM). "Seguendo l'esempio della vaniglia del Madagascar, la cui qualità è riconosciuta in tutto il mondo, dobbiamo sostenere tutte le innovazioni volte a sostenere i nostri produttori locali affinché possano migliorare la qualità dei loro prodotti e portare in alto il nome del Madagascar". , ha detto il presidente. Grazie al progetto Soa Tantely, il Programma Fihariana fornisce supporto tecnico, nonché i finanziamenti necessari agli apicoltori locali per migliorare la qualità del miele e aumentare le loro capacità produttive. Il finanziamento nell'ambito di questo programma ammonta a Ariary 1.297.700.000. 188 apicoltori dei 18 comuni beneficiari hanno beneficiato di questo finanziamento e della formazione nel quadro dell'attuazione di questo programma. Questo creerà quindi 564 posti di lavoro per gli apicoltori e aumenterà la produzione di miele nelle regioni fino a 160 tonnellate, poiché il progetto ha permesso di finanziare 3.760 alveari con una capacità di produzione di 600 litri e 3 raccolti per anno dagli apicoltori. Ma alla fine, è davvero una visita di natura politica nel quadro dell'istituzione della 23a regione del Madagascar, che è anche una delle promesse della campagna di Andry Rajoelina. Infatti, all'ordine del giorno del presidente ci sono gli incontri con i capi abituali e gli Ampanjaka di Manakara, Namorona e Mananjary che costituiscono un vero comitato di saggi, inevitabile in questa parte del Madagascar, quando si tratta di prendere un'importante decisione politica, economica o sociale che riguarda la regione e la popolazione.

By |Ottobre 11th, 2020|Categories: Blog|0 Comments
2020-10-20T16:40:21+01:00

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